Хойан – как мы заселялись в отель

Хойан  находится примерно в 530 км к северу от Нячанга в центральной части Вьетнама. Из Нячанга до Хойана на автобусе ехать приблизительно 10-11 часов. Так, выехав в 7 вечера, к 5 утра мы добрались до Хойана.

По нашим подсчетам, приехать мы должны были на час позже, но видимо, автобус ехал быстро, так что приехали мы в город еще до рассвета. Сейчас я вам расскажу, как это было. Автобус остановился, водитель быстро начал ходить по салону, будить сонных путников и громко кричать «Хойан, Хойан». Я открыла глаза, посмотрела в окно, а там кромешная темень. Я потыкала в бок спящего мужа, муж что-то пробурчал, и мы поспешно выгрузились и автобуса. Возле автобуса у обочины уже был вывален весь наш багаж, и там же топтались все наши сонные попутчики. Тут же к нам подбежали местные мужички, типа таксистов, предлагая подвезти за определенную мзду до отеля, либо предлагая услуги своего отеля. Но нам не нужно было лишних трат, приведя себя в чувства после сна, мы опять таки включили наш навигатор и начали смотреть, как добраться до нашего хоумстея. За день до заселения мы забронировали номер в Heritage Homestay с помощью букинга. От остановки автобуса до нашего хоумстея мы шли чуть более 1 км, примерно минут 20. Постепенно начинало рассветать, и город уже казался более дружелюбным.

Но самое интересное нас ждало впереди. Примерно в 5.40 утра мы уже стояли у входа в наш отель, но… на заборе висел замок, а на дверной звонок никто не отвечал. На улице не было ни души, и мы продолжали стоять в растерянности как бедные родственники. Спустя пару минут мы увидели мужичка, видимо это был их сосед. Он конечно же, не говорил по-английски, но сразу понял, в чем заключалась наша проблема. Он начал звонить в звонок отеля, но безуспешно. Потом он начал кричать что-то на своем языке хозяевам, но ответа не последовало. Потом к нему присоединился второй мужичок, и он начал звонить кому-то по телефону. Мы с интересом стояли и наблюдали за всей этой картиной. В итого, после 20-и минут нашего стояния под дверью, на клич местных из дома все-таки выползла полусонная вьетнамская женщина, которая открыла нам дверь, впустила в отель и без всяких вопросов дала нам ключ от номера. Ни брони, ни паспортов она у нас не спрашивала. Как потом оказалось, она выполняла в доме функцию кухарки и уборщицы, английским она тоже не владела, но смогла объяснить, что к 7 утра придет англоязычная девушка и нас оформит как нужно. Спустя 5 минут эта милая женщина принесла нам огромную тарелку с фруктами и воду. И тут, наконец-то мы выдохнули!

Во всей этой ситуации меня поразила доброта местных жителей, они сделали все, чтобы мы как можно раньше попали в гостиницу, принимая активное участие в решении нашей проблемы. Да и по правилам отеля, заселение у них с двух дня, а нас так радушно приняли в 6 утра.

Вообще, хоумстеи в Хойане – это наверно один из самых популярных видов жилья. По сути, хоумстей – это частный дом, в котором хозяева сдают комнаты туристам. Но все это сделано на таком высоком уровне, что складывается ощущение, что это просто какая-то мини-гостиница.

Немного расскажу о нашем номере. Могу сказать одно, это был самый чудесный номер за все время нашего проживания во Вьетнаме. А сравнить нам есть с чем, ведь за две недели мы сменили 6 вариантов жилья. Нам достался двухместный номер на первом этаже с кондиционером.

Номер был просторный, с балкончиком. На балкончике столик и два стульчика. Забегая вперед, скажу, что наш балкончик стал любимым местом отдыха хозяйской кошки. Сворачиваясь клубочком на нашем стульчике, она пережидала полуденный зной. С балкончика открывался вид на небольшой уютный садик, где проходили завтраки.

В номере была большая удобная кровать, тумбочки, холодильник, большой стол, телевизор, шкаф для одежды. Интерьер очень выдержан и спокоен, белье чистое и пахло очень приятно. Поразило, что в гардеробе висели белые атласные халатики. Вообще, вся обстановка номера создавала ощущение комфорта и уюта, отсюда не хотелось выходить.

Туалет и ванна тоже оставили очень приятное впечатление. Зона туалета была огорожена стеклянной ширмой с дверью, это очень удобно, ведь влага не попадает на остальное помещение ванной.

В общем, от номера мы остались просто в восторге. Бронируя номер, мы ожидали увидеть, что-то похожее на номер в Нячанге, но здесь мы были приятно удивлены. Ставлю этому номеру просто огромную пятерку с плюсом по соотношению цена/качество. Стоимость такого номера с завтраками была 18$ в сутки  за номер (около 1000 рублей). Мы забронировали номер на 3 ночи. Я считаю, что это очень достойная плата за такое качество.

Расположение хоумстея просто шикарное. Он находится в пешей доступности от старого города Хойна и рядом с набережной.  На карте я отметила расстояние от отеля до самой главной достопримечательности Старого города Хойана — Японского крытого моста, что примерно составляет около 600 метров. Таким образом, вся прогулка от этого хоумстея до красот Старого города займет у вас не больше 5 минут.

Ну а подробнее о том, что  можно посмотреть в окрестностях Хойна, вы можете прочитать здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *